Ингредиенты:
- Яблоки2 шт.
- Яйца2 шт.
- Экстракт ванили1 ч. л.
- Мелкокристаллический сахар75 г
- Рапсовое масло100 мл
- Мука150 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Ежевика150 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Использовать 1 ч. л. рапсового масла для смазки формы для выпекания (приблизительно 27 см х 12 см).
- Помыть яблоки, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, вынуть косточки и положить в миску.
- Добавить яйца к яблокам, ванильный экстракт, сахар, масло и перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить ежевику.
- Вылить смесь в форму и запекать в течение 25 минут, пока пирог не станет золотистым.
- За пять минут до готовности, накрыть фольгой и продолжать выпекать.