Кулинарные рецепты

Тушенка с черным рисом

Если вы знаете толк в хорошо приготовленном мясе, вы обязательно оцените этот рецепт тушеной говядины с черным рисом. Изобилие вкусов и ароматов в одном блюде. Простота и роскошь добротной кухни.

Ингредиенты:

  • Растительное масло3 ст. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Говяжья вырезка1,5 кг
  • Желтый лук2 шт.
  • Бульон говяжий 8 чашек
  • Для соуса:
  • Чеснок2 зубчика
  • Коричневый сахар3 ст. л.
  • Чили-соус Sriracha2 ст. л.
  • Соус Tamari 3 ст. л.
  • Для риса:
  • Черный рис3 чашки
  • Вода6 чашек
  • Соль 1 ч. л.
  • Зеленьпо вкус

Способ приготовления:

  1. В большой тяжелой кастрюле на сильном огне нагреть растительное масло. 
  2. Говядину натереть солью и обжарить в масле со всех сторон по 2-3 минуты. 
  3. Перед окончанием жарки добавить нарезанный лук, влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 4 часов. 
  4. Вынуть говядину, бульон проварить на среднем огне еще 15 минут. 
  5. Сделать соус. Для этого в чаше кухонного комбайна смешать чеснок, коричневый сахар, соусы Sriracha, Tamari и 1 стакан бульона. Полить соусом говядину.
  6. Чтобы приготовить рис, в большой кастрюле объединить воду, рис и 1 ч. л. соли. Довести рис до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить 40 минут до готовности. 
  7. Перед подачей разложить в каждую порционную тарелку рис, сверху выложить говядину. Полить соусом, украсить зеленью и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация