Ингредиенты:
- Растительное масло3 ст. л.
- Соль2 ч. л.
- Говяжья вырезка1,5 кг
- Желтый лук2 шт.
- Бульон говяжий 8 чашек
- Для соуса:
- Чеснок2 зубчика
- Коричневый сахар3 ст. л.
- Чили-соус Sriracha2 ст. л.
- Соус Tamari 3 ст. л.
- Для риса:
- Черный рис3 чашки
- Вода6 чашек
- Соль 1 ч. л.
- Зеленьпо вкус
Способ приготовления:
- В большой тяжелой кастрюле на сильном огне нагреть растительное масло.
- Говядину натереть солью и обжарить в масле со всех сторон по 2-3 минуты.
- Перед окончанием жарки добавить нарезанный лук, влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 4 часов.
- Вынуть говядину, бульон проварить на среднем огне еще 15 минут.
- Сделать соус. Для этого в чаше кухонного комбайна смешать чеснок, коричневый сахар, соусы Sriracha, Tamari и 1 стакан бульона. Полить соусом говядину.
- Чтобы приготовить рис, в большой кастрюле объединить воду, рис и 1 ч. л. соли. Довести рис до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить 40 минут до готовности.
- Перед подачей разложить в каждую порционную тарелку рис, сверху выложить говядину. Полить соусом, украсить зеленью и подавать.