Ингредиенты:
- Редис 250 г
- Апельсин 2 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Оливки черные горсть
- Для заправки:
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 1 ч. л.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Тмин молотый 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить все светлые пленки. Разрезать дольки на 2-3 части и выложить в салатник.
- Редис нарезать кружочками и добавить к апельсинам.
- Добавить в салат нарубленную петрушку и оливки.
- Приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить очищенный и выдавленный зубчик чеснока, паприку, тмин, сахар, соль и перец. Перемешать.
- Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.