О том, как правильно и вкусно приготовить икру из баклажанов, читайте в нашей статье. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- Баклажаны 300 г
- Перец болгарский 160 г
- Помидоры 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Майоран 1 г
- Оливковое масло15 мл
- Соль морская по вкусу
Запеките баклажан в заранее разогретой до 220
градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и
мелко нарубите.
Удалите семена из перца, почистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и
обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и
жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.