Идеальный борщ - визитная карточка любой хозяйки. Шеф-повар кулинарной студии Clever Максим Шитов делится своим рецептом приготовления любимого всеми борща.
Ингредиенты:
- Бульон мясной1 л
- Говяжья вырезка 250-300 г
- Свекла 350 г
- Томатная паста (или томаты Пронто) 30 г
- Лимон 1 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Морковь50 г
- Репчатый лук 50 г
- Белокочанная капуста200 г
- Картофель 100 г
- Чеснок 10 г
- Лимонный сок 15 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 20 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Отварить мясо, посолив воду. Процедить бульон.
Приготовить тушеную свеклу. Для этого свеклу
нужно хорошо промыть и почистить.
Кожицу от свеклы не выбрасывать, из нее можно приготовить "краску".
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Раскалить сотейник, подлить растительного масла и обжарить свеклу без колера. Туда же добавить томатную пасту, сахар и продолжить пассеровать.
Залить немного бульоном, добавить лимонный сок и тушить на слабом огне до готовности при закрытой крышке. Томатную пасту также можно пассеровать отдельно, а затем добавить в свеклу.
Картофель нарезать брусочками, а лук, морковь и капусту соломкой.
Если цвет не достаточно красный, то из кожуры свеклы можно сварить "краску". Для этого кожуру следует залить водой, добавить уксус, сахар и варить приблизительно 30 минут. После чего "краску" процедить, довести до кипения и добавить в борщ.
Приятного аппетита!