Слово
"омлет", как правило, ассоциируется с завтраком, но это блюдо также подойдет на десерт к ужину, если добавить в него шоколад. Хоть в его составе совсем нет муки, оно внешне напоминает
шоколадный брауни.
Шеф-повар ресторана Golden Apple Максим Литвяков в кулинарной школе
"ХлебСоль" рассказал и показал, как готовить это сладкое ароматное
блюдо.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Шоколад черный (горький) 400 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар по вкусу
- Апельсин для украшения
Способ приготовления
Измельчаем
шоколад руками и топим его в микроволновой печи. Также можно растопить его на
водяной бане, на что потребуется чуть больше времени.
Регулируя
время пребывания в духовке, можно получить разные варианты шоколадного омлета:
от нежного шоколадного суфле до более сухого рыхлого кекса.
Подавайте омлет
теплым, украшенным долькой апельсина.