Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Шоколадно-малиновый кекс

Для приготовления этого кекса вам понадобится замороженная малина, которую даже не надо предварительно размораживать. Весь процесс готовки с учетом выпекания займет не более часа.

Ингредиенты:

  • Мука 150 г
  • Сахар 170 г
  • Шоколад горький 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Йогурт натуральный 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 4 г
  • Малина замороженная 250 г

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отдельно растопить сливочное масло.
  2. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, муку и разрыхлитель. Начать вымешивать тесто.
  3. Далее добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Все тщательно перемешать.
  4. В форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сверху распределить замороженную малину.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. По желанию можно украсить свежей малиной. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация