Ингредиенты:
- Мука 150 г
- Сахар 170 г
- Шоколад горький 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Йогурт натуральный 125 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 4 г
- Малина замороженная 250 г
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отдельно растопить сливочное масло.
- Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, муку и разрыхлитель. Начать вымешивать тесто.
- Далее добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Все тщательно перемешать.
- В форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сверху распределить замороженную малину.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. По желанию можно украсить свежей малиной.