Существует множество рецептов лазаньи, и они настолько разнообразны и вкусны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни.
Предлагаем вам попробовать приготовить лазанью с соусом бешамель. Она проста в исполнении, но изысканна по вкусу.
Ингредиенты:
- Говядина 240 г
- Лазанья 4 шт.
- Грудинка сырокопченая 80 г
- Моцарелла для запекания 100 г
- Морковь 70 г
- Стебель сельдерея 40 г
- Лук репчатый 30 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 40 г
- Молоко 400 г
- Томатная паста 15 г
- Мускатный орех 0,1 г
- Оливковое масло 40 мл
- Вино красное сухое 75 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Растопите половину сливочного масла, добавьте муку,
обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко,
уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы
(если соус получился с комочками, протрите его через сито), добавьте
мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
Почистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким
кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке;
нарежьте бекон мелким кубиком.
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2
ст. ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение
2 минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на
среднем огне в течение еще 2 минут, посолите, поперчите.
Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне
в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами,
перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.
В огнеупорную форму слоями выложите 2 ст. ложки
соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра;
повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте
натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в
течение 25 минут.
Выньте лазанью из духовки, нарежьте и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для лазаньи с соусом бешамель можно на сайте
"Шефмаркета".