Вы можете сами выбрать, есть такой омлет на завтрак или оставить на обед. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 8 шт.
- Картофель средний 4-5 шт.
- Сосиски 3- шт.
- Травы (по вкусу) 2 ч. л.
- Молоко 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Красный перец 1 ч. л.
- Оливковое масло для обжаривания
Способ приготовления
Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, посолить, добавить травы по вкусу и обжаривать на заранее подогретой сковороде в течение 10-15 минут.
В это время взбить яйца веничком, добавить молоко, немного соли, красный перец и травы по вкусу.
Равномерно вылить яичную массу на картофель.
В ходе жарения делать проколы вилкой в разных местах омлета, чтобы яичная масса быстрее готовилась. Можно также немного покрутить сковородой, так чтобы жидкая масса достигла дна сковороды.
Готовьте до тех пор, пока вся жидкая яичная масса не затвердеет.