Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Простой пирог с клубникой и ревенем

Сам пирог готовится из простых базовых продуктов. Оригинальный вкус ему придают ревень и клубника, которые отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Ревень 300 г
  • Клубника 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Стебли ревеня обрезать, очистить, а затем нарезать кусочками не более 1 см. Выложить нарезанный ревень в миску и присыпать сахаром (не более 25 г). Оставить на 2 часа, а затем откинуть на дуршлаг. 
  2. Разрезать клубнику на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод. 
  3. Взбить яйца с сахаром в белую массу. Затем добавить муку и разрыхлитель, вымешивая тесто. 
  4. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, продолжая мешать. 
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. 
  6. Сверху равномерно распределить ревень и клубнику. 
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Дать ему полностью остыть, прежде чем вынимать пирог из формы. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация