Ингредиенты:
- Ревень 300 г
- Клубника 150 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
Способ приготовления:
- Стебли ревеня обрезать, очистить, а затем нарезать кусочками не более 1 см. Выложить нарезанный ревень в миску и присыпать сахаром (не более 25 г). Оставить на 2 часа, а затем откинуть на дуршлаг.
- Разрезать клубнику на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод.
- Взбить яйца с сахаром в белую массу. Затем добавить муку и разрыхлитель, вымешивая тесто.
- Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, продолжая мешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
- Сверху равномерно распределить ревень и клубнику.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Дать ему полностью остыть, прежде чем вынимать пирог из формы.