Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Крем-суп из пастернака с яблоками

Пастернак является менее калорийным аналогом картофеля и обладает более сладким вкусом. Попробуйте приготовить крем-суп по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло1 ч. л.
  • Репчатый лук (маленький)1 шт.
  • Тмин1/2 ч. л.
  • Корень пастернака300 г
  • Яблоко1 шт.
  • Овощной бульон600 мл
  • Соль и черный перецпо вкусу
  • Для чипсов из пастернака:
  • Пастернак1 шт.
  • Масло2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать яблоки, пастернак и лук.
  2. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук и семена тмина и обжарить в течение 2-3 минут.
  3. Добавить пастернак и яблоко и продолжать жарить в течение 3 минут.
  4. Добавить овощной бульон, довести до кипения и кипятить 20-25 минут, пока пастернак не станет мягким.
  5. Переложить приготовленный пастернак в блендер и взбить до однородной массы. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Чтобы сделать чипсы из пастернака, нужно очистить пастернак, затем нарезать его на очень тонкие чипсы, используя специальную овощерезку. Нагреть масло в маленькой сковороде и обжарить полоски пастернака до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце.
  7. Суп подавать вместе с чипсами. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация