Что может быть вкуснее сырного супа в теплый выходной день? Только сырный суп с добавлением моцареллы, бальзамического уксуса и гренок. Мы придумали для вас свой вариант вполне обычного сырного супа, который очень легко готовится дома.
- Овощной или говяжий бульон8 чашек
- Мука просеянная1/4 чашки
- Сыр чеддер170 г
- Луковица1 шт.
- Моцарелла20 г
- Бальзамический уксус1 ч. л.
- Сливки1 чашка
- Базиликдля подачи
- Гренкидля подачи
Способ приготовления
Для начала как следует разогрейте бульон. Добавьте в него мелко нашинкованный лук, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и проварите 1 час.
Просейте муку в готовый бульон. При помощи венчика уберите комочки, затем проварите так еще полчаса, периодически помешивая, чтобы комочки полностью растворились.
Через полчаса влейте сливки и проварите 7 минут. Не забывайте все это время держать кастрюлю на медленном огне.
Натрите чеддер и по небольшой горсточке начните добавлять в суп, помешивая. Варите до тех пор, пока сыр полностью не растворится в супе. Это примерно 5 минут.
Положите на дно тарелки парочку небольших кусочков моцареллы, залейте готовым горячим супом и слегка полейте бальзамическим уксусом.
Подавайте немедленно вместе с черным хлебом или гренками.