Свинина, приготовленная в чугунном горшочке с тыквой, сладким картофелем и репой, получается очень необычной и вкусной. Советуем обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 1 кг
- Лук-шалот 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь средняя 2 шт.
- Тыква небольшая 1/2 шт.
- Сладкий картофель 2 шт.
- Репа небольшая 1 шт.
- Вода 50 мл
- Карри 1 ст. л.
- Масло оливковое по необходимости
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить овощи: морковь, тыкву, батат и репу очистить и нарезать кубиками. Обжарить очищенные и мелко нарезанные чеснок и лук-шалот в чугунной сковороде на оливковом масле.
- Добавить мясо, нарезанное средними кубиками. Обжарить несколько минут, пока мясо не станет коричневым. Добавить подготовленные заранее овощи.
- Все тщательно перемешать и готовить 5
минут. Затем вылить в сковороду воду, добавить соль и специи. Все еще раз
перемешать, накрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой до 160
градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей посыпать зеленью.