Кулинарные рецепты

Свинина с овощами в горшочке

Свинина, приготовленная в чугунном горшочке с тыквой, сладким картофелем и репой, получается очень необычной и вкусной. Советуем обязательно попробовать.
Свинина, приготовленная в чугунном горшочке с тыквой, сладким картофелем и репой, получается очень необычной и вкусной. Советуем обязательно попробовать.

Ингредиенты: 
  • Свиная лопатка 1 кг
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Тыква небольшая 1/2 шт.
  • Сладкий картофель 2 шт.
  • Репа небольшая 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Карри 1 ст. л.
  • Масло оливковое по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовить овощи: морковь, тыкву, батат и репу очистить и нарезать кубиками. Обжарить очищенные и мелко нарезанные чеснок и лук-шалот в чугунной сковороде на оливковом масле. 
  2. Добавить мясо, нарезанное средними кубиками. Обжарить несколько минут, пока мясо не станет коричневым. Добавить подготовленные заранее овощи.
  3. Все тщательно перемешать и готовить 5 минут. Затем вылить в сковороду воду, добавить соль и специи. Все еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация