Прохладным вечером
побалуйте себя теплым салатом с курицей. Готовится он достаточно быстро и
просто, но при этом предлагаемый салат очень сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Свекла 250 г
- Яблоко среднее 2 шт.
- Зеленый салат (на ваш вкус) большая горсть
- Лимон 1 шт.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Нарезать листья салата полосками и выложить их на 4 тарелки. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, а затем нарезать тонкими ломтиками.
- Сбрызнуть яблоки соком половины лимона и аккуратно выложить на салатные листья. Очистить свеклу и нарезать ее ломтиками.
- Куриные грудки нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить 4-5 минут на горячей сковороде в оливковом масле.
- Разложить курицу по тарелкам, полить яблочным уксусом, посолить и поперчить. Подавать сразу же.