Ингредиенты:
- Макароны (рожки) 300 г
- Белые грибы (замороженные) 300 г
- Бекон (или пармская ветчина) 120 г
- Лук-шалот 2 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Сыр 100 г
- Сливки 200 мл
- Паприка 1 ч. л.
- Пармезан 50 г
- Яичный желток 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Замороженные грибы выложить на нагретую сухую сковороду и обжаривать на сильном огне около 15 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
- Далее добавить 10 г сливочного масла и готовить еще несколько минут, пока грибы не подрумянятся.
- В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг.
- Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить его в нагретой с оставшимся сливочным маслом сковороде до прозрачности. Добавить сливки, нарезанный кубиками сыр и паприку.
- Перемешать и готовить, помешивая, пока сливки немного не загустеют. Далее снять сковороду с плиты, добавить яичные желтки, соль и перец. Быстро перемешать.
- В полученный соус добавить макароны, грибы и нарезанный небольшими кусочками бекон. Перемешать.
- Выложить все в форму для запекания, посыпать тертым пармезаном и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.