Кулинарные рецепты

Макаронная запеканка с белыми грибами и беконом

Если у вас остались отварные макароны и вы не знаете, что с ними делать, то присмотритесь к этому рецепту запеканки. В данном случаем в качестве дополнения к рожкам мы используем белые грибы и бекон.

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) 300 г
  • Белые грибы (замороженные) 300 г
  • Бекон (или пармская ветчина) 120 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Паприка 1 ч. л.
  • Пармезан 50 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замороженные грибы выложить на нагретую сухую сковороду и обжаривать на сильном огне около 15 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
  2. Далее добавить 10 г сливочного масла и готовить еще несколько минут, пока грибы не подрумянятся. 
  3. В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг. 
  4. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить его в нагретой с оставшимся сливочным маслом сковороде до прозрачности. Добавить сливки, нарезанный кубиками сыр и паприку. 
  5. Перемешать и готовить, помешивая, пока сливки немного не загустеют. Далее снять сковороду с плиты, добавить яичные желтки, соль и перец. Быстро перемешать. 
  6. В полученный соус добавить макароны, грибы и нарезанный небольшими кусочками бекон. Перемешать. 
  7. Выложить все в форму для запекания, посыпать тертым пармезаном и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация