Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Макаронная запеканка с белыми грибами и беконом

Если у вас остались отварные макароны и вы не знаете, что с ними делать, то присмотритесь к этому рецепту запеканки. В данном случаем в качестве дополнения к рожкам мы используем белые грибы и бекон.

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) 300 г
  • Белые грибы (замороженные) 300 г
  • Бекон (или пармская ветчина) 120 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Паприка 1 ч. л.
  • Пармезан 50 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замороженные грибы выложить на нагретую сухую сковороду и обжаривать на сильном огне около 15 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
  2. Далее добавить 10 г сливочного масла и готовить еще несколько минут, пока грибы не подрумянятся. 
  3. В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг. 
  4. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить его в нагретой с оставшимся сливочным маслом сковороде до прозрачности. Добавить сливки, нарезанный кубиками сыр и паприку. 
  5. Перемешать и готовить, помешивая, пока сливки немного не загустеют. Далее снять сковороду с плиты, добавить яичные желтки, соль и перец. Быстро перемешать. 
  6. В полученный соус добавить макароны, грибы и нарезанный небольшими кусочками бекон. Перемешать. 
  7. Выложить все в форму для запекания, посыпать тертым пармезаном и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Быстрый ремонт за 10 недель!
Подписаться
Сохранить
Информация