Необычный вариант итальянской закуски. Вместо феты вы можете выбрать рикотту, брынзу, козий или даже творожный сыр - получится также вкусно.
Ингредиенты:
- Отварная сладкая свекла200 г
- Свежая мята 4-5 листочков
- Лук-шалот (или зеленый лук)2 пера
- Лайм¼ шт.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Ржаной хлеб4 ломтика
- Сыр фета80 г
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте свеклу маленькими кубиками.
- Снимите с четвертинки лайма цедру.
- Мелко порубите лук.
- Нарежьте фету на 4 одинаковых кусочка.
- Хорошо смешайте в миске свеклу, зеленый лук, листья мяты, цедру лайма и оливковое масло. Оставьте на пять минут.
- Поджарьте хлеб.
- Положите фету на хлеб, а сверху - свекольную сальсу из миски.
- Приправьте свежемолотым перцем и можете подавать.