Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Острые куриные бедра, тушеные с томатами

Тушеной курицей сейчас никого не удивишь, но если добавить индийских специй, блюдо получится особенно ароматным и необычным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Свежий имбирь1 ст. л.
  • Помидоры8 шт.
  • Перец Чили (зеленый)3 шт.
  • Куриные бедра (маленькие)12 шт.
  • Обезжиренный йогурт4 ст. л.
  • Гарам масала1 1/2 ч. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
  2. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук, чеснок, имбирь и обжарить до светло-коричневого цвета. 
  3. Нарезать помидоры, мелко нарезать и очистить от семечек перец Чили.
  4. Добавить помидоры, перец Чили в кастрюлю, хорошо перемешать и продолжать готовить, пока лук не смягчится. Добавить 2 столовые ложки воды и перемешать.
  5. Добавить куриные бедра в кастрюлю вместе с гарам масалой, йогуртом и 200 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 8-10 минут, пока курица не будет приготовлена. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Подавать с отварным рисом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация