Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Репчатый лук2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Свежий имбирь1 ст. л.
- Помидоры8 шт.
- Перец Чили (зеленый)3 шт.
- Куриные бедра (маленькие)12 шт.
- Обезжиренный йогурт4 ст. л.
- Гарам масала1 1/2 ч. л.
- Соль, черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
- Нагреть масло в кастрюле, добавить лук, чеснок, имбирь и обжарить до светло-коричневого цвета.
- Нарезать помидоры, мелко нарезать и очистить от семечек перец Чили.
- Добавить помидоры, перец Чили в кастрюлю, хорошо перемешать и продолжать готовить, пока лук не смягчится. Добавить 2 столовые ложки воды и перемешать.
- Добавить куриные бедра в кастрюлю вместе с гарам масалой, йогуртом и 200 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 8-10 минут, пока курица не будет приготовлена. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать с отварным рисом.