Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Цикорий, запеченный с кедровыми орехами

Салатный цикорий обладает терпким и слегка горьковатым вкусом. Чтобы он не горчил, его надо опустить на насколько минут в холодную воду с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • Цикорий6 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лимон (цедра и сок)1 шт.
  • Кедровые орехи (обжаренные)50 г
  • Петрушка30 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрезать пополам цикорий и поместить в неметаллическое блюдо для запекания.
  2. Посыпать мелко нарезанным чесноком и полить сверху оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Полить сверху на цикорий лимонным соком и посыпать цедрой.
  4. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  5. При подаче посыпать сверху поджаренными кедровыми орехам и нарезанной петрушкой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация