Рисовая мука в основе этого рецепта не оставляет глютену шансов. Ваше здоровье в полной безопасности. Тесто готовится за пару минут и вот уже аромат шоколада приятно разливается в воздухе. Дождитесь, пока печенье остынет. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Арахисовое масло 125 г
- Сливочное масло 25 г
- Рисовая мука 120 г
- Тертый миндаль30 г
- Сахарная пудра110 г
- Яйцо1 шт.
- Пекарский порошок1/2 пакетика
- Растительное масло3 ст. л.
- Шоколадная стружка60 г
Способ приготовления:
- Смешайте арахисовое масло с размягченным сливочным маслом. Добавьте рисовую муку и миндальное порошок. Добавьте сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте тертый шоколад и перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики и выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите печенье сверху.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 10 минут. Остудите и можно подавать!