Шоурум закрыт с 14 по 19 мая. Открываемся 20 мая. Извините за неудобства
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рецепт от шефа: стейк с дуэтом соусов

Это блюдо напоминает о том, что все мы от природы хищники. Прожаренный до степени Medium стейк приходится долго жевать, но так растягивается удовольствие от вкуса.
Специальное предложение

Перед прожаренным до степени medium стейком мало кто может устоять. Смакуя каждый кусочек, мы растягиваем удовольствие от вкуса. 

Предлагаем превратить дом в ресторан, приготовив стейки по рецепту шеф-повара Сергея Синицына, ведущего мастер-классов в школе "ХлебСоль".

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 1200 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый 4 щепотки
  • Соль морская 4 щепотки

Перечный соус:

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль морская 3 щепотки
  • Уксус белый винный 1 ст. л.

Горчичный песто:

  • Соус есто8 ст. л.
  • Горчица баварская сладкая 2 ст. л.
  • Орехи кедровые 1 горсть
  • Масло оливковое 2 ст. л

Способ приготовления

Говяжью вырезку достаем из холодильника и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. Промакиваем плотной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, нарезаем поперек волокон на крупные куски. Маринуем в оливковом масле.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Мытые целые перцы смазываем оливковым маслом и ставим на 7-10 минут в сильно разогретую духовку до появления черных подпалин, после чего выкладываем их в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отпариться 3 минуты.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

С перцев снимаем кожу и удаляем сердцевину. Измельчаем их блендером в миске с оливковым маслом, винным уксусом и солью.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковородку-гриль, прожариваем с двух сторон до желаемой степени готовности. После этого стейки выкладываем на пергамент, солим, перчим, заворачиваем и даем им "отдохнуть".

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Готовим второй соус. Соус песто смешиваем с кедровыми орешками, оливковым маслом и сладкой горчицей, доводим до однородного состояния с помощью блендера. Чтобы попробовать соус и при необходимости откорректировать пропорции, Сергей Синицын предлагает капнуть его на тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцем.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

На тарелку наливаем два соуса, выкладываем нарезанный кусочками стейк и подаем.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

При приготовлении этого блюда вы можете воспользоваться нашими советами по приготовлению стейков. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация