Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них - пошаговый рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа.
Ингредиенты:
Баранина 360 г
Лук репчатый 200 г
Бараний курдюк 100 г
Зира 2 г
Кунжут белый 3 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 324 г
Масло сливочное 100 г
Вода 100 мл
Перец черный горошком 1 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
Просейте муку из большого пакета через сито,
посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто,
заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий
большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните
тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в
улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.
Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте
баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите
ножом перец горошком и зиру.
Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто
бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте
лепешку толщиной 3 мм.
Начините раскатанное тесто фаршем, загните края
поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на
противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте
при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
Заказать все необходимые ингредиенты для самсы с бараниной можно на сайте "Шефмаркета".