Ингредиенты:
- Тесто песочное 1 уп.
- Инжир 6 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 100 г
- Мука миндальная 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 40 г
Способ приготовления:
- Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать.
- Далее добавить 2 вида муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
- В это время выложить тесто в форму для выпечки, формируя края, и наколоть в нескольких местах вилкой.
- Инжир тщательно вымыть и разрезать пополам.
- Достать крем из холодильника и равномерно распределить его на тесто. Сверху выложить инжир срезанной стороной вверх и слегка его утопить в креме.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.