Вкуснейшую выпечку можно приготовить и без муки. Шоколадно-грушевый пирог является наглядным тому подтверждением.
Ингредиенты:
- Сливочное масло85 г
- Сахарная пудра85 г
- Темный шоколад85 г
- Бренди1 ст. л.
- Яйца3 шт.
- Фундук85 г
- Груши4 шт.
Способ приготовления:
- Форму для выпекания смажьте маслом и застелите пергаментом. Присыпьте сахарной пудрой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Снимите с огня, перемешайте с бренди и дайте остыть.
- Взбейте яичные желтки с сахаром в большой миске до бледноватой густой массы.
- Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.
- Смешайте яичную массу с шоколадной и с орехами.
- В отдельной миске взбейте белки до воздушной белоснежной массы.
- Постепенно введите белки в шоколадную массу, постоянно помешивая.
- Аккуратно выложите тесто в форму. Сверху поместите разрезанные груши и слегка придавите.
- Выпекайте в течение 40 минут.
- Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.