Ингредиенты:
- Свиной окорок 1 кг
- Клюквенный сироп 100 г
- Клюква 50 г
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 50-60 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Смазать растопленным маслом свинину, посолить и поперчить ее.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Достать свинину из духовки и накрыть ее фольгой.
- Лук очистить и мелко нарезать. Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-х минут.
- Далее добавить клюквенный сироп, соль и перец. Готовить на медленном огне 10 минут.
- Добавить свежую (или предварительно размороженную клюкву) и готовить еще 5 минут.
- Приготовленную ранее свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с клюквенным соусом.