Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свиной окорок в клюквенном сиропе

Свинина, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола. Мы советуем подавать ее с картофелем и зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок 1 кг
  • Клюквенный сироп 100 г
  • Клюква 50 г
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 50-60 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Смазать растопленным маслом свинину, посолить и поперчить ее.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Достать свинину из духовки и накрыть ее фольгой.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-х минут.
  4. Далее добавить клюквенный сироп, соль и перец. Готовить на медленном огне 10 минут.
  5. Добавить свежую (или предварительно размороженную клюкву) и готовить еще 5 минут.
  6. Приготовленную ранее свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с клюквенным соусом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация