Предлагаем вам очень необычный рецепт маффинов, который вы, наверняка, еще
не пробовали. Нежный вкус сливочного сыра Филадельфия отлично оттеняет кислые
нотки клюквы.
Ингредиенты:
- Сыр Филадельфия 100 г
- Коричневый сахар 250 г
- Клюква 180 г
- Мука рисовая 125 г
- Мука кукурузная 75 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 75 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Выложить клюкву в сотейник, посыпать 1 чайной ложкой сахара и тушить на медленном огне 10 минут, после чего убрать с плиты.
- Сыр Филадельфия взбить с 2 столовыми ложками сахара и поставить в холодильник.
- Просеять 2 вида муки в миску, добавить разрыхлитель и оставшийся сахар.
- Отдельно взбить яйца, постепенно добавляя предварительно растопленное масло и ванильный экстракт. Смешать полученную смесь с клюквой, а затем добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, добавив в центр каждого маффина
ложку сливочного сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов
духовке 25 минут.