Кулинарные рецепты

Запеченная курица с рисом

Запеченная курица с рисом — это ужин для торжественного случая. Это вкусное и ароматное блюдо понравится всем гостям. Исключений быть не может!

Запеченная курица с рисом — это ужин для торжественного случая. Это вкусное и ароматное блюдо понравится всем гостям. Исключений быть не может!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра5 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливочное или растительное масло30 г
  • Белый рис1,5 чашки
  • Куриный бульон1,5 чашки
  • Вода1 1/4 чашки
  • Паприка1 ч. л.
  • Сушеный тимьян1 ч. л.
  • Чесночный порошок1/2 ч. л.
  • Сушеный лук1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Выложите нарезанный лук и измельченный чеснок на дно формы для запекания. Добавьте в центр сливочное масло. Отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте из духовки и перемешайте. 
  3. Тем временем смешайте все приправы. Приправьте курицу с обеих сторон. 
  4. Добавьте в форму рис и сверху выложите курицу. Полейте куриным бульоном и водой. 
  5. Накройте форму фольгой и выпекайте 35 минут. 
  6. Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут. 
  7. Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация