Запеченная курица с рисом — это ужин для торжественного случая. Это вкусное и ароматное блюдо понравится всем гостям. Исключений быть не может!
Ингредиенты:
- Куриные бедра5 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сливочное или растительное масло30 г
- Белый рис1,5 чашки
- Куриный бульон1,5 чашки
- Вода1 1/4 чашки
- Паприка1 ч. л.
- Сушеный тимьян1 ч. л.
- Чесночный порошок1/2 ч. л.
- Сушеный лук1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите нарезанный лук и измельченный чеснок на дно формы для запекания. Добавьте в центр сливочное масло. Отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте из духовки и перемешайте.
- Тем временем смешайте все приправы. Приправьте курицу с обеих сторон.
- Добавьте в форму рис и сверху выложите курицу. Полейте куриным бульоном и водой.
- Накройте форму фольгой и выпекайте 35 минут.
- Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
- Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте к столу.