Если вы являетесь поклонником греческого салата, то предлагаем попробовать его в такой оригинальной интерпретации.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы240 г
- Мукадля работы с тестом
- Оливковое маслопо вкусу
- Оливки1/4 чашки
- Томаты черри1/2 чашки
- Маринованные артишоки1/2 чашки
- Красный лук1 шт.
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Салат романо2 горсти
- Сыр фета1/4 чашки
- Сыр моцарелла1/2 чашки
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 225 градусов.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто.
- Переложите тесто на противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте 8-12 минут.
- Томаты и оливки нарежьте на средние кусочки.
- Банку с артишоками откройте, слейте воду и нарежьте их на половинки или на четвертинки.
- Красный лук измельчите.
- Салат романо порвите руками.
- Достаньте тесто из духовки.
- Сверху выложите моцареллу, оливки, артишоки, помидоры, чеснок, лук и раскрошенную фету.
- Посолите, поперчите.
- Снова отправьте пиццу в духовку на 7-10 минут.
- В средней миске смешайте салат романо с бальзамическим уксусом, оливковым маслом. солью и перцем.
- Когда пицца будет готова, посыпьте ее получившейся смесью.
- Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу.