Черный рис великолепно сочетается с морепродуктами. Многие блюда итальянской и испанской кухни, приготовленные именно с черным рисом (например, паэлья), от этого только выигрывают и становятся не только вкуснее, но и оригинальнее на вид.
Предлагаем вам пошаговый рецепт блюда из черного риса, рассчитанный на 2 порции.
Ингредиенты:
- Рис бомба 150 г
- Креветки тигровые 16/20, очищенные 8 шт.
- Кальмары мини, чищенные 50 г
- Мидии 5 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый горошек 30 г
- Перец болгарский 60 г
- Каракатица 6 шт.
- Чернила каракатицы 8 г
- Лимон 0,5 шт.
- Бульон креветочный 500 мл
- Оливковое масло 16 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Раздавите, почистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком,
разрежьте креветки пополам поперек.
Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.
Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секунд.
Достаньте мидии, влейте бульон, доведите до кипения,
влейте и размешайте чернила каракатицы, добавьте рис, плавно распределив
по всей поверхности, и варите, помешивая, на среднем огне при легком
кипении в течение 18 минут, пока рис впитает бульон.
Добавьте креветки и кальмары и готовьте еще 5 минут интенсивно помешивая, посолите по вкусу.
Выложите мидии, украсьте сковороду половинкой лимона, подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для черного риса с морепродуктами можно на сайте "Шефмаркета".