Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыква, тушенная с бататом и морковью

Овощи, приготовленные по этому рецепту, отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом. Не последнюю роль в этом играют пряности, которые мы используем. Сочетать это блюдо лучше всего с булгуром.
5,0
– 4 отзыва

Ингредиенты:

  • Тыква маленькая 1 шт.
  • Батат 1 шт.
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Изюм горсть
  • Миндаль тертый горсть
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Корица в порошке 1 ч. л.
  • Тмин в порошке 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать средними кубиками.
  2. Батат, морковь и лук также очистить. Лук мелко нарезать. Батат нарезать кубиками, а морковь кружочками. 
  3. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, батат и морковь. 
  4. Посыпать блюдо корицей, куркумой, тмином и кориандром. Добавить мед и 1/2 л воды. Тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. 
  5. Добавить изюм и тертый миндаль, посолить и поперчить. Готовить до мягкости всех овощей, добавив немного воды, если необходимо. 
  6. Подавать блюдо горячим, дополнив булгуром или кускусом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация