Ингредиенты:
- Тыква маленькая 1 шт.
- Батат 1 шт.
- Морковь средняя 3 шт.
- Изюм горсть
- Миндаль тертый горсть
- Лук небольшой 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Корица в порошке 1 ч. л.
- Тмин в порошке 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать средними кубиками.
- Батат, морковь и лук также очистить. Лук мелко нарезать. Батат нарезать кубиками, а морковь кружочками.
- В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, батат и морковь.
- Посыпать блюдо корицей, куркумой, тмином и кориандром. Добавить мед и 1/2 л воды. Тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут.
- Добавить изюм и тертый миндаль, посолить и поперчить. Готовить до мягкости всех овощей, добавив немного воды, если необходимо.
- Подавать блюдо горячим, дополнив булгуром или кускусом.