Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Апельсиновый кекс с семенами чиа

Главная особенность это кекса заключается в использовании муки из спельты, семян чиа и миндаля вместо обычной белой муки. Дополнительную мягкость кексу придает пропитка апельсиновым сиропом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Масло виноградной косточки 60 мл
  • Молоко миндальное 130 мл
  • Миндаль 180 г
  • Мука из спельты 100 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Семена чиа 40 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Мед 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло виноградной косточки и молоко, продолжая взбивать. 
  2. Измельчить миндаль в блендере в муку и добавить в приготовленную ранее массу вместе с мукой из спельты, семенами чиа, солью, разрыхлителем и натертой на мелкой терке апельсиновой цедрой. 
  3. Вымесить однородное тесто и выложить его в форму для кекса, предварительно смазанную маслом виноградной косточки. 
  4. Выпекать кекс в разогретой до 170С духовке 40 минут. 
  5. В это время выжать из апельсинов сок и перелить его в сотейник. Добавить мед, перемешать и довести до кипения. 
  6. На горячий кекс вылить получившийся сироп и дать ему полностью впитаться. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация