Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 150 г
- Масло виноградной косточки 60 мл
- Молоко миндальное 130 мл
- Миндаль 180 г
- Мука из спельты 100 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль щепотка
- Семена чиа 40 г
- Апельсин 2 шт.
- Мед 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром. Добавить масло виноградной косточки и молоко, продолжая взбивать.
- Измельчить миндаль в блендере в муку и добавить в приготовленную ранее массу вместе с мукой из спельты, семенами чиа, солью, разрыхлителем и натертой на мелкой терке апельсиновой цедрой.
- Вымесить однородное тесто и выложить его в форму для кекса, предварительно смазанную маслом виноградной косточки.
- Выпекать кекс в разогретой до 170С духовке 40 минут.
- В это время выжать из апельсинов сок и перелить его в сотейник. Добавить мед, перемешать и довести до кипения.
- На горячий кекс вылить получившийся сироп и дать ему полностью впитаться.