Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 лист
- Шампиньоны 700 г
- Фундук 50 г
- Сливки 3 ст. л.
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, оставив несколько колец для украшения, а чеснок выдавить.
- Шампиньоны разрезать на 2 или 4 части и выложить на противень. Добавить лук и чеснок. Полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20 минут. Откинуть на сито, чтобы удалить лишний сок.
- Раскатать тесто в одном направлении и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. На тесто равномерно распределить начинку, добавив сливки и посыпав сверху слегка измельченным фундуком. Украсить луковыми кольцами, посолить и поперчить.
- Выпекать при температуре 180С 20-25 минут. Подавать пирог теплым.