Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ореховое печенье с фундуком

Предлагаем вам приготовить очень классный вариант вкуснейшего орехового печенья на базе из фундука с мукой грубого помола. Попробуйте. Мы уверенны, что вам понравится.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 90 г
  • Сахар рафинированный 45 г
  • Сахар коричневый 45 г
  • Мука грубого помола 140 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Фундук 160 г

Способ приготовления:

  1. Взбить в миске размягченное сливочное масло с двумя видами сахара.
  2. Яйцо взбить в отдельной миске. Половину добавить во взбитое масло, а вторую половину оставить.
  3. Далее добавить в приготовленную ранее массу муку и соль. Еще раз тщательно взбить.
  4. Фундук немного измельчить, добавить в тесто, тщательно перемешать и скатать тесто в "колбаску".
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать тесто кружочками по 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазать получившееся печенье оставшимся яйцо и выпекать в предварительно разогретой до 150С духовке 30 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация