Ингредиенты:
- Масло сливочное 90 г
- Сахар рафинированный 45 г
- Сахар коричневый 45 г
- Мука грубого помола 140 г
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Фундук 160 г
Способ приготовления:
- Взбить в миске размягченное сливочное масло с двумя видами сахара.
- Яйцо взбить в отдельной миске. Половину добавить во взбитое масло, а вторую половину оставить.
- Далее добавить в приготовленную ранее массу муку и соль. Еще раз тщательно взбить.
- Фундук немного измельчить, добавить в тесто, тщательно перемешать и скатать тесто в "колбаску".
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать тесто кружочками по 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать получившееся печенье оставшимся яйцо и выпекать в предварительно разогретой до 150С духовке 30 минут.