Запеканка – это абсолютно универсальное блюдо. Мы вам предлагаем весьма
необычный вариант запеченной под пюре из сельдерея рыбы. В данном случае мы
использовали лосось, но треска или минтай тоже отлично подойдут.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея средний 1 шт.
- Рыбное филе отварное 400 г
- Масло сливочное 20 г
- Креветки 200 г
- Хрен 2 ст. л.
- Укроп несколько веточек
- Панировочные сухари 2-3 ст. л.
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг, размять вилкой и добавить немного сливочного масла.
- В миске смешать отварную рыбу, креветки и хрен. Посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить рыбную начинку. Сверху равномерно распределить пюре из сельдерея, а затем посыпать панировочными сухарями.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Украсить укропом перед подачей.