Кулинарные рецепты

Овощные питы с авокадо

Полезный перекус на скорую руку из продуктов, которые есть в любом магазине - отличное подспорье тем, у кого день расписан по минутам.
Полезный перекус на скорую руку из продуктов, которые есть в любом магазине - отличное подспорье тем, у кого день расписан по минутам. Блюдо легко может стать вегетарианским, стоит лишь заменить греческий йогурт на соевый.
Ингредиенты:
Для соуса дип:
  • Сочное авокадо2 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика (по вкусу)
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Вода2 ст. л. (или больше)
  • Кинзагорсть
  • Соль½ ч. л.
  • Кумин1 ч. л.
  • Перец серрано или чили по вкусу
  • Лайм, выжатый1 шт.
Начинка для питы:
  • Цветная капуста, нарезанная на соцветия2 кочана
  • Нут консервированный750 г
  • Перец чили порошко1-2 ч. л.
  • Гарам масала1-2 ч. л.
  • Кайенский перец½ ч. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло1-2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Готовые цельнозерновые питы, маленькие или средние8 шт.
  • Греческий йогурт2-3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Овощи: Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Откиньте нут на дуршлаг, слейте воду. Переложите цветную капусту и нут на бумажное полотенце. Промакните, снимите лишнюю влагу полотенцем. Выложите на 1 или 2 противня тонким слоем. Сбрызните растительным маслом и специями. Запекайте 15-20 минут, перемешайте, продолжайте готовить 15-20 минут, пока цветная капуста не подрумянится, а нут не станет слегка хрустящим.
  3. Соус из авокадо: Пока запекаются овощи, смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до состояния пюре. Отставьте в сторону.
  4. Сервировка: Выложите на каждую питу по ложке с горкой соус с авокадо и сверху добавьте запеченые овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листья кинзы и 1 ст. л. греческого йогурта.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация