Полезный перекус на скорую руку из продуктов, которые есть в любом магазине - отличное подспорье тем, у кого день расписан по минутам. Блюдо легко может стать вегетарианским, стоит лишь заменить греческий йогурт на соевый.
Ингредиенты:
Для соуса дип:
- Сочное авокадо2 шт.
- Чеснок1-2 зубчика (по вкусу)
- Оливковое масло2 ст. л.
- Вода2 ст. л. (или больше)
- Кинзагорсть
- Соль½ ч. л.
- Кумин1 ч. л.
- Перец серрано или чили по вкусу
- Лайм, выжатый1 шт.
Начинка для питы:
- Цветная капуста, нарезанная на соцветия2 кочана
- Нут консервированный750 г
- Перец чили порошко1-2 ч. л.
- Гарам масала1-2 ч. л.
- Кайенский перец½ ч. л. (или по вкусу)
- Растительное масло1-2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Готовые цельнозерновые питы, маленькие или средние8 шт.
- Греческий йогурт2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи: Разогрейте духовку до 200 С.
- Откиньте нут на дуршлаг, слейте воду. Переложите цветную капусту и нут на бумажное полотенце. Промакните, снимите лишнюю влагу полотенцем. Выложите на 1 или 2 противня тонким слоем. Сбрызните растительным маслом и специями. Запекайте 15-20 минут, перемешайте, продолжайте готовить 15-20 минут, пока цветная капуста не подрумянится, а нут не станет слегка хрустящим.
- Соус из авокадо: Пока запекаются овощи, смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до состояния пюре. Отставьте в сторону.
- Сервировка: Выложите на каждую питу по ложке с горкой соус с авокадо и сверху добавьте запеченые овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листья кинзы и 1 ст. л. греческого йогурта.