Подайте эту восхитительную итальянскую закуску с лимончелло в качестве легкого аперитива и вы прослывете утонченным ценителем прекрасного.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб (или обычный)2 ломтика
- Рикотта1/4 чашки
- Лимон1/2 шт.
- Мед1/2 ст. л.
- Инжир2 шт.
- Фисташки2 ст. л.
- Лимонная цедра1 ч. л.
Способ приготовления:
- Порежьте инжир кружочками.
- Порубите фисташки.
- Обжарьте хлеб на сковороде, гриле или в тостере.
- Взбейте рикотту, сок половинки лимона и мед до однородной массы.
- Намажьте хлеб рикоттой, сверху выложите инжир, посыпьте фисташками и лимонной цедрой и сразу подавайте.