Классический греческий салат в новом исполнении - традиционное сочетание феты и свежих овощей гармонично дополняет сытный нут.
Ингредиенты:
- Консервированный нут425 г
- Сладкий перец (красный, зеленый, желтый)по 1 шт.
- Красный лук1 луковица (маленькая)
- Помидоры черри15 шт.
- Оливки "каламата" (либо черные оливки без косточе) 1/3 чашки
- Огурец1 шт.
- Фета 110 г
- Для заправки:
- Оливковое масло2 ч. л.
- Лимонный сок (свежевыжатый)2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Сушеный орегано1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Промойте и просушите нут.
- Нарежьте лук, огурец и весь перец кубиками.
- Помидоры черри порежьте пополам.
- Порежьте фету кубиками.
- Положите в большую миску нут, перец, лук, помидоры, оливки, огурец и фету. Хорошо перемешайте.
- Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано.
- Добавьте заправку в салат.
- Приправьте солью, свежемолотым перцем по вкусу и подавайте.