Советуем приготовить говяжий стейк по нашему рецепту. Вкуснейший обед или ужин вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк2 шт. (~ по 300 г каждый)
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Руккола1 пучок
- Красный лук1/4 шт.
- Красный перец чили1 шт.
- Каперсы120 г
- Тертый твердый сыр60 г
- Петрушка1 чашка
- Лимонный сок2 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Стейки посолите, поперчите.
- Обжаривайте стейки, периодически переворачивая, 7-9 минут с каждой стороны.
- Переложите на разделочную доску. Оставьте на 15 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Перемешайте в блюде рукколу, мелко нарезанные лук и перец чили, измельченные каперсы, тертый твердый сыр, крупно порубленную петрушку.
- Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
- Посолите, поперчите.
- Стейк сбрызните небольшим количеством оливкового масла и выложите к салату.
- Подавайте блюдо к столу.