Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тушеный нут с овощами и абрикосами

Нут с овощами - очень полезное, питательное белковое блюдо. Этот рецепт придется по вкусу даже самым избирательным.

Ингредиенты:

  • Масло1 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный)2 зубчика
  • Тмин1/4 ч. л.
  • Молотый имбирь1/4 ч. л.
  • Перец Чили (порошок)1/2 ч. л.
  • Смесь овощей450 г
  • Овощной бульон100 мл
  • Консервированный нут400 г
  • Сушеные абрикосы100 г
  • Консервированный помидоры (нарезанные)400 г
  • Соус харисса1 ч. л.
  • Свежий кориандр (нарезанный)2 ст. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Кориандрдля подачи

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, тмин, имбирь, порошок Чили и обжарить в течение 2 минут, пока специи не станут ароматными.
  2. Добавить смесь овощей в кастрюлю и продолжать жарить в течение 2-3 минут.
  3. Налить бульон и добавить нут, абрикосы и помидоры, довести до кипения и тушить 10-12 минут, пока овощи не станут нежными. Посолить.
  4. Затем добавить пасту харисса и приправить перцем по вкусу. 
  5. Подавать овощи можно с кускусом или любым другим гарниром на выбор.
  6. Перед подачей посыпать овощи кориандром. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация