Ингредиенты:
- Масло1 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный)2 зубчика
- Тмин1/4 ч. л.
- Молотый имбирь1/4 ч. л.
- Перец Чили (порошок)1/2 ч. л.
- Смесь овощей450 г
- Овощной бульон100 мл
- Консервированный нут400 г
- Сушеные абрикосы100 г
- Консервированный помидоры (нарезанные)400 г
- Соус харисса1 ч. л.
- Свежий кориандр (нарезанный)2 ст. л.
- Черный перецпо вкусу
- Кориандрдля подачи
Способ приготовления:
- Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, тмин, имбирь, порошок Чили и обжарить в течение 2 минут, пока специи не станут ароматными.
- Добавить смесь овощей в кастрюлю и продолжать жарить в течение 2-3 минут.
- Налить бульон и добавить нут, абрикосы и помидоры, довести до кипения и тушить 10-12 минут, пока овощи не станут нежными. Посолить.
- Затем добавить пасту харисса и приправить перцем по вкусу.
- Подавать овощи можно с кускусом или любым другим гарниром на выбор.
- Перед подачей посыпать овощи кориандром.