Секрет отличного вегетарианского бургера - в правильной котлете. В этом рецепте в ее основе - красная чечевица. Морковь и лук добавят сочности и после обжарки эту котлету будет не отличить от настоящей. В качестве соуса рекомендуем попробовать дижонскую горчицу - у нее мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Вода2,5 чашки
- Чечевица1 чашка
- Лавровый лист 2 шт.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Лук1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Хлебные крошки 1/2 чашки
- Тимьян 2 ч. л.
- Соль, перец, чесночный порошок по вкусу
- Яйцо 3 шт.
- Дижонская горчица8 ч. л.
- Булочки8 шт.
- Помидор 8 ломтиков
- Листья салата 2 шт.
- Огурец8 ломтиков
- Способ приготовления:
- В средней кастрюле вскипятите воду и сварите чечевицу, добавив лавровый лист.
- Переложите чечевицу в глубокую миску, сделайте пюре. Остудите.
- Нагрейте масло в средней сковороде, мелко нарежьте лук и морковь. Пассеруйте в масле до готовности. Остудите.
- Отделите белки и взбейте их. Соедините с чечевицей, пассерованными овощами и хлебом. Накройте и охладите 45 минут.
- Разделить смесь на 8 равных частей, сформируйте котлеты.
- Поджарьте их на гриле или в масле.
- Булочки разрежьте пополам, смажьте горчицей, добавьте лист салата, ломтик огурца, помидора, чечевичную котлету и накройте второй половинкой булочки.