Возможно, самый полезный и питательный завтрак.Приготовить гранолу самостоятельно довольно просто. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья, не быстрого приготовления3 чашки
- Тыквенные семечки1/3 чашки
- Кунжут1/4 чашки
- Кокосовая стружка, несладкая1/2 чашки
- Соль1/2 ч. л.
- Корица1/2 ч. л.
- Кунжутная паста (урбеч)1/3 чашки
- Кленовый сироп1/3 чашки
- Оливковое масло, рафинированное1/3 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 150 С.
- В большой миске смешайте овсянку, тыквенные семечки, кунжут, кокосовую стружку, соль и корицу.
- Подогрейте кленовый сироп и урбеч вместе на маленьком огне, в течение 2 минут. Снимите с огня, вмешайте оливковое масло.
- Вылейте смесь к овсяным хлопьям, тщательно перемешайте.
- Застелите противень пергаментом. Выложите гранолу ровным слоем. Запекайте 45 минут. За это время 2 раза перемешайте.
- Полностью остудите. Гранолу можно разбить и сделать рассыпчатой для завтрака с йогуртом или оставить в виде пластинок для перекусов на ходу.
- Храните в плотно закрытом контейнере.