Даже простой салат с тунцом может стать настоящим кулинарном шедевром, если проявить немного фантазии и падать его в авокадо, с которым тунец великолепно сочетается.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
- Лук красный небольшой 1 шт.
- Помидор средний 1 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать попалам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело.
- Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить тунец в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
- Выложить приготовленный салат на половинки авокадо и украсить нарезанным дольками помидором. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.