Очень простые в приготовлении корзиночки. Большая часть ингредиентов - уже готовые компоненты, их нужно просто смешать. Песочное тесто, нежная шоколадная начинка и зефирный топпинг - что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- Готовые корзинки из песочного теста6 шт.
- Жирные сливки1 стакан
- Молочный шоколад, измельченный в крошку220 г
- Соленое сливочное масло60 г
- Красный пищевой краситель10-12 капел
- Кремовый зефир1 упаковка
Способ приготовления:
- Выложите готовые корзинки на противень или в форму для кексов.
- В небольшой емкости нагрейте сливки на среднем огне. Доведите до кипения и сразу погасите огонь. Добавьте шоколадную крошку и сливочное масло, медленно помешивая, растворите в сливках.
- Добавляйте пищевой краситель, пока смесь не приобретет желаемый цвет. Тщательно перемешивайте, чтобы вся смесь была однородного цвета.
- Вылейте шоколадную смесь в корзинки. Охлаждайте как минимум 2 часа или до тех пор, пока не застынет шоколад.
- Нагрейте духовку до 180 С.
- Выложите по ложке кремового зефира на каждую корзинку. Поставьте противень с кексами в духовку и дождитесь появления румяной корочки на зефире. В зависимости от духовки время выпекания может варьироваться от 1 минуты и более, следите за этим, и будьте готовы моментально достать кексы из духовки.
- Подавайте сразу же, украшая десерт свежими ягодами.