Отличный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи - много белка, клетчатки и витаминов - то, что нужно для бодрого начала дня.
Ингредиенты:
- Яйцо6-8 шт.
- Рикотта245 г
- Пармезан (или другой твердый сыр)130 г
- Табаско (или другой острый соус)1/4 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец1/4 ч. л.
- Цукини390 г
- Помидоры370 г
- Свежие листья базилика1/2 чашки
- Хлеб (вчерашний)4 ломтика
- Оливковое маслопара капель
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите пармезан.
- В большой миске взбейте яйца.
- Добавьте рикотту и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте пармезан, табаско, соль, перец и снова хорошо перемешайте.
- Удалите мякоть и зернышки из помидоров и порежьте их кубиками.
- Натрите цукини на терке. Отожмите лишнюю влагу.
- Порубите листья базилика.
- Добавьте помидоры, базилик и цукини к яичной смеси.
- Хлеб порежьте кубиками, смочите небольшим количеством воды и отправьте так же в яичную смесь.
- Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
- Переложите смесь в форму.
- Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.
- Остудите, а затем подавайте, украсив листьями базилика.