Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мороженое "Красный бархат"

В основу рецепта положен классический вкус сливочного мороженого, а, при желании, добавляя те или иные ароматизаторы или слои джема, вы можете самостоятельно опытным путем найти свой идеальный рецепт.
3,5
– 2 отзыва
Всем давно полюбился классический американский торт "Красный бархат". Его нежный вкус и текстура пришлись по нраву многим и побудили на творческие эксперименты в поиске нового рецепта. Вы можете встретить его в виде торта, пирожного, желе, и даже лазаньи! 

Однажды родился и этот чудесный торт-мороженое с одноименным названием. В основу рецепта положен классический вкус сливочного мороженого, но, при желании, добавляя те или иные ароматизаторы или слои джема, вы можете самостоятельно опытным путем найти свой идеальный рецепт.
Ингредиенты:
Мороженое:
  • Творожный сыр, размягченный220 г
  • Жирные сливки1 стакан
  • Цельное молоко1 стакан
  • Сахарный песок3/4 стакана
  • Красный пищевой краситель, красный1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
Глазурь:
  • Сливочное масло, размягченное110 г
  • Творожный сыр, размягченный110 г
  • Сахарная пудра2 стакана
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Сырым, Кулинарные рецепты, Более 3-х часов, Американская кухня, Средняя сложность, Сыр, Мороженое, Сливки – фото на INMYROOM
Способ приготовления:
  1. Выложите творожный сыр, жирные сливки, молоко, сахар, краситель, какао-порошок и соль в чашу мощного блендера. Взбивайте до получения абсолютно равномерной мягкой массы. Вылейте в большую емкость и охлаждайте минимум 2 часа. 
  2. Когда смесь охладится, переложите ее в мороженницу и охлаждайте, согласно заводской инструкции.
  3. Пока мороженое охлаждается, за 10 минут до окончания процесса, приготовьте глазурь. В вертикальном миксере взбейте творожный сыр, масло и ваниль. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, не торопитесь, чтобы не образовалось комочков. Смесь должна получиться плотной и пышной. Отставьте в сторону.
  4. Когда мороженое приготовится, выложите половину красной смеси в плоскую форму, пригодную для замораживания. Сверху залейте половиной белой кремовой смеси. Распределите смесь ножом в свободной манере, рисуя завитки и линии. Повторите слои - сперва красный, затем белый, так же украшая завитками и линиями.
  5. Оставьте в морозильной камере на ночь.
  6. Подавайте, украшая печеньем Орео и свежими ягодами.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация