Всем давно полюбился классический американский торт "Красный бархат". Его нежный вкус и текстура пришлись по нраву многим и побудили на творческие эксперименты в поиске нового рецепта. Вы можете встретить его в виде торта, пирожного, желе, и даже лазаньи!
Однажды родился и этот чудесный торт-мороженое с одноименным названием. В основу рецепта положен классический вкус сливочного мороженого, но, при желании, добавляя те или иные ароматизаторы или слои джема, вы можете самостоятельно опытным путем найти свой идеальный рецепт.
Ингредиенты:
Мороженое:
- Творожный сыр, размягченный220 г
- Жирные сливки1 стакан
- Цельное молоко1 стакан
- Сахарный песок3/4 стакана
- Красный пищевой краситель, красный1 ст. л. + 1 ч. л.
- Какао-порошок1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
Глазурь:
- Сливочное масло, размягченное110 г
- Творожный сыр, размягченный110 г
- Сахарная пудра2 стакана
- Ванильный экстракт1 ч. л.
Способ приготовления:
- Выложите творожный сыр, жирные сливки, молоко, сахар, краситель, какао-порошок и соль в чашу мощного блендера. Взбивайте до получения абсолютно равномерной мягкой массы. Вылейте в большую емкость и охлаждайте минимум 2 часа.
- Когда смесь охладится, переложите ее в мороженницу и охлаждайте, согласно заводской инструкции.
- Пока мороженое охлаждается, за 10 минут до окончания процесса, приготовьте глазурь. В вертикальном миксере взбейте творожный сыр, масло и ваниль. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, не торопитесь, чтобы не образовалось комочков. Смесь должна получиться плотной и пышной. Отставьте в сторону.
- Когда мороженое приготовится, выложите половину красной смеси в плоскую форму, пригодную для замораживания. Сверху залейте половиной белой кремовой смеси. Распределите смесь ножом в свободной манере, рисуя завитки и линии. Повторите слои - сперва красный, затем белый, так же украшая завитками и линиями.
- Оставьте в морозильной камере на ночь.
- Подавайте, украшая печеньем Орео и свежими ягодами.