Такой сальсы вы еще не пробовали! Сочетание подвяленых на гриле овощей дает терпкий аромат дымка - словно у костра где-то далеко в Южной Америке. Приготовить этот соус не сложнее, чем обычную сальсу, но в таком варианте она может стать главным сюрпризом вашего стола.
- Ингредиенты:
- Помидор12 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук1 шт.
- Перец чили1 шт.
- Оливковое масло 1,5 ст. л.
- Молотый тмин 1 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Сок лайма3 ст. л.
- Кинза1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль. Выложите на решетку помидоры, чеснок, лук и чили. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте поджариваться примерно на 5-10 минут, пока шкурка овощей не подрумянится.
- Снимите овощи. Очистите от кожицы. У помидор и чили удалите семена. Все крупно нарежьте.
- Добавьте тмин, соль, сок лайма и мелко порубленную кинзу. Подавайте на стол с кукурузными чипсами.