Необыкновенно простое, но изысканное блюдо из рисовой лапши с грибами и
сладким перцем в азиатском стиле, особый вкус которому придает кокосовое
молоко и чили перец.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша 300 г
- Болгарский перец желтый 1 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Грибы шиитаке сушеные 25 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лайм 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Острый красный перец 1 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло кунжутное (можно оливковое) по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы замочить в горячей воде на 20 минут.
- Перцы нарезать тонкими полосками и обжарить вместе с грибами на кунжутном масле 10-15 минут. Посолить и поперчить.
- Добавить кокосовое молоко, выдавленный зубчик чеснока, соевый соус, сок половины лайма и острый перец (целиком). Все тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
- Отварить рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг.
- Удалить острый перец, выложить в сковороду к овощам рисовую лапшу,
тщательно перемешать и подавать.