Этот рецепт мгновенно пробудит ваших близких, прибывающих в томном ожидании выходного сладкого завтрака.
Ингредиенты:
- Средние яблоки5 шт.
- Яйца3 шт.
- Сливочное масло50 г
- Сахар6 ст. л.
- Разрыхлитель теста1 ст. л.
- Самоподнимающаяся мука3,5 стакана
- Молоко1 стакан
- Корица3 ч. л.
- Соль1 щепотка
Для начала смешайте сухие ингредиенты: 3,5 стакана самоподнимающейся муки, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку разрыхлителя, 3 ч. ложки корицы и щепотку соли.
Подготовьте яблочное пюре. Перемешайте в блендере яблоки без кожуры.
Затем добавьте яблочное пюре и хорошенько перемешайте почти готовое тесто.
Смажьте поверхность вафельницы маслом (или воспользуйтесь специальным спреем). Выкладывайте по 3 ст. ложки теста на середину вафельницы, намазывая его по кругу.
Выпекайте вафли при среднем температурном режиме по 3 минуты.
Приятного аппетита!