Ингредиенты:
- Руккола 100 г
- Цикорий салатный 2 шт.
- Сельдерей 3 стебля
- Яблоко красное среднее 1 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Ростки пшеницы 1-2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить заправку. Для этого смешать сок половины лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Цикорий и сельдерей нарезать, а затем выложить в салатник. Добавить рукколу.
- Яблоко нарезать тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину с косточками. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Выложить яблоко в салатник к остальным ингредиентам. Добавить слегка измельченные грецкие орехи.
- Полить салат приготовленной ранее заправкой и перемешать. Украсить ростками пшеницы.