Вкус джема из малины и ревеня весьма специфичен. Оценить по достоинству его смогут только истинные гурманы. Подавайте его к столу с панкейками из батата.
Ингредиенты:
- Пюре из сладкого картофеля (взбейте в блендере)1/2 чашки
- Яйца2 шт.
- Кокосовая мука1 ст. л.
- Стевия или мед1 ст. л.
- Для джема:
- Ревень 2-3 стебля
- Малина1 чашка
- Мед1/2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- Выложите рубленые ревень и малину на противень ровным слоем. Сбрызните медом.
- Выпекайте 25 минут.
- Слегка остудите и взбейте до однородной массы с помощью блендера.
- Тем временем в миске смешайте яйца с пюре из батата.
- Добавьте кокосовую муку и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте в тесто мед или стевию.
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте кастрюлю кокосовым маслом.
- Обжаривайте панкейки по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите панкейки на блюдо и подавайте к столу с джемом из малины и ревеня.