Богатый витаминами и минералами салат станет отличным гарниром к любому мясу, а соусом ранч вы сможете приправлять и другие салаты.
Ингредиенты:
- Капуста грюнколь1/2 небольшого кочана
- Красный лук1 чашка
- Капуста кале 1 чашка
- Для соуса:
- Лук-шалот1 ст. л.
- Дижонская горчица2 ч. л.
- Белый винный уксус2 ст. л.
- Пахта6 ст. л.
- Оливковое масло2/3 чашки
- Молотый мин1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Молотый черный перецщепотка
Способ приготовления:
- Тонко нарежьте ингредиенты для салата: грюнколь и кале - полосками, а красный лук - полукольцами.
- Мелко порубите лук-шалот.
- В небольшой миске смешайте лук-шалот, горчицу и уксус.
- Взбивая, добавьте пахту.
- Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло (буквально по капле).
- Приправьте соус тмином, солью и перцем и перемешайте.
- За 10-15 минут до подачи соберите салат в большой миске и приправьте его соусом.